АДАПТАЦИЯ В ПРОЦЕССЕ ПРОТЕЗИРОВАНИЯ С ПРИМЕНЕНИЕМ ЗУБНЫХ ИМПЛАНТАТОВ - Сафаров М.Т.; Нормуродова Р.З. (JOURNAL OF NEW CENTURY INNOVATIONS, 2024)
В настоящее время отмечается значительный рост интереса у пациентов и стоматологов к применению дентальных имплантатов, имеющих существенные преимущества по сравнению с зубными протезами. Имплантаты не требуют привыкания, помогают выглядеть лучше, не влияют на речь, улучшают функции желудочно-кишечного тракта, могут предотвратить дальнейшую атрофию кости челюсти и ткани десны, снижают неудобства, связанные с ношением обычных зубных протезов, а также они могут быть использованы для повышения устойчивости и улучшения фиксации оставшихся собственных зубов.