ПРОБЛЕМЫ ПЕРЕВОДА И ИНТЕРПРЕТАЦИИ РУССКОГО ЯЗЫКА: ТРУДНОСТИ, С КОТОРЫМИ СТАЛКИВАЮТСЯ СТУДЕНТЫ ПРИ ПЕРЕВОДЕ - Холикулова Юлдуз Шодиевна; Бектемирова Муниса; Фозилова Хушруй (JOURNAL OF NEW CENTURY INNOVATIONS, 2024)
Аннотация: Статья посвящена анализу сложностей, которые студенты сталкиваются при переводе с русского языка на другие языки. Рассматриваются основные проблемы лексического, синтаксического, и культурологического характера, которые возникают в процессе интерпретации и перевода текста. Основная цель исследования — выявить причины этих трудностей и предложить практические рекомендации для их преодоления.