НЕОБХОДИМОСТЬ ВИТАМИНОВ И МИНЕРАЛОВ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ - Усманова Зарина Мухтаровна (JOURNAL OF NEW CENTURY INNOVATIONS, 2024)
Аннотация. У беременных женщин повышен риск развития гиповитаминозов вследствие увеличенной потребности в витаминах, что обосновывает необходимость их профилактического назначения. Чаще других встречаются гиповитаминозы С, В6, В1 и фолиевой кислоты. При назначении витаминов необходимо помнить, что, как и другие лекарственные средства, витаминные препараты могут вызывать нежелательные явления, а некоторые из них обладают потенциальным тератогенным действием.