ФУНКЦИИ ДИСБАЛАНС МИКРОЭЛЕМЕНТНОГО ОБМЕНА ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ - Усманова Зарина Мухтаровна (JOURNAL OF NEW CENTURY INNOVATIONS, 2024)
Неадекватное поступление микроэлементов в организм человека способствует (в зависимости от степени их дефицита или избытка) или количественным физиологическим изменениям в пределах обычной регуляции, или значительным нарушениям метаболизма, или возникновению специфических болезней. Болезни и симптомы, обусловленные дефицитом, избытком или дисбалансом микроэлементов, называют микроэлементозами.