ФИЛОСОФИЯ КАК ЦЕННОСТЬ ВОСПИТАНИЯ - Мирзахмедов Абдирашид Мамасидикович (JOURNAL OF NEW CENTURY INNOVATIONS, 2024)
Аннотация. Пока люди живут, они нуждаются в воспитании, особенно в условиях социально-экономических и финансовых кризисах, что философия воспитания как учение о мудрости служит для выхода из кризиса. История человечества — это своеобразные этапы передачи социального опыта, попытка улучшения норм поведение на лучших традициях и ценностях общества. В условиях глобализации информационных технологий независимые государства остро нуждаются реформ воспитательных парадигм, что мир наступает на новый более сложный период непредсказуемости. Воспитание подрастающего поколения, формирование их социальных ориентиров является важнейшей задачей новой философии воспитании. В этой связи возникла острой необходимости философского осмысления системы воспитания, чтобы формировать личности в духе нравственного идеала. В условиях информационного общества невозможно организации воспитательной работы без философского обоснования социального развития.