ПРОБЛЕМА УПРАВЛЕНИЯ ЛИКВИДНОСТЬЮ КОММЕРЧЕСКИХ БАНКОВ - Зуннунова Хулкар Мухторовна; Асатуллаева Сарвиноз Хает кизи (JOURNAL OF NEW CENTURY INNOVATIONS, 2024)
Аннотация: В статье рассмотрены и проанализированы теоретические и практические аспекты управления ликвидностью коммерческих банков Республики Узбекистан, учитывая изменения в подходах к экономическому содержанию ликвидности и её обеспечению на практике коммерческих банках в сложившихся условиях глобальной экономической ситуации. Выявлены ключевые проблемы, связанные с обеспечением ликвидности коммерческих банков Узбекистана, и предложены рекомендации для их усиления.