«РЕАЛИЗАЦИЯ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ С УЧАСТИЕМ МЕЖДУНАРОДНЫХ ФИНАНСОВЫХ ИНСТИТУТОВ (МФИ) В АГРОПРОМЫШЛЕННОМ КОМПЛЕКСЕ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН» - Эргашев А.А. (JOURNAL OF NEW CENTURY INNOVATIONS, 2024)
Агропромышленный комплекс является одним из ключевых секторов экономики Узбекистана, обеспечивая продовольственную безопасность страны и играя важную роль в создании рабочих мест. Для достижения устойчивого развития и повышения конкурентоспособности агропромышленного комплекса (АПК) необходимы значительные инвестиции.В этом контексте привлечение средств международных финансовых институтов (МФИ) играет все более важную роль. МФИ могут предоставить Узбекистану доступ к долгосрочному финансированию, передовым технологиям и ноу-хау, а также содействовать внедрению международных стандартов и лучших практик в АПК.