ФИЛОСОФСКИЕ КОРНИ НАЦИОНАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ - Алиева Д.В. (JOURNAL OF NEW CENTURY INNOVATIONS, 2024)
Аннотация В данной статье рассматривается понятие ценности как совокупности природных и общественных благ, явлений, которые служат интересам и целям нации, народности и социальных групп, считаются значимыми для человека и человечества, и поэтому оцениваются и ценятся ими. Представлена информация о том, что каждая нация обладает своими ценностями, а также о системе ценностей, выражающей национальные ценности и их взаимосвязь. Описывается, как нация проходит через историческую цепь, особенности времени, различные социальные и политические процессы, двигаясь из прошлого в будущее.