РОЛЬ ЛАБОРАТОРНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ В ДИАГНОСТИКЕ НАРУШЕНИЙ ГЕМОСТАЗА - Курбонова Шоиста Махмаражабовна,; Каримова Линара Алихановна,; Исомадинова Лола Камолидиновна, (JOURNAL OF NEW CENTURY INNOVATIONS, 2024)
Аннотация:В статье рассмотрена роль лабораторных методов в диагностике нарушений гемостаза, таких как коагулопатии, тромбофилии и другие патологические состояния, связанные с нарушением свертываемости крови. Представлены ключевые лабораторные тесты, включая протромбиновое время (ПВ), активированное частичное тромбопластиновое время (АЧТВ), уровень фибриногена, и тесты на специфические факторы свертывания. Особое внимание уделено роли D-димера и тромбоэластографии в диагностике тромбозов и мониторинге антикоагулянтной терапии.