ЯЗЫК И КУЛЬТУРА: ПРОБЛЕМЫ ВЗАИМОДЕЙТВИЯ - Садиков Рустам Мансурович; Абдуллаева Севара Худаёровна (JOURNAL OF NEW CENTURY INNOVATIONS, 2024)
Аннотация: В данной статье рассматривается взаимосвязь языка и культуры, их влияние друг на друга, отражение изменений и развития общественной культуры в языке. Особое внимание уделено различным теориям о взаимном влиянии языка и культуры, проблемам перевода, а также культурным барьерам в коммуникации.