VERB NOUNS IN ARABIC AND ENGLISH - Nuriddinov Khozhiakbar (JOURNAL OF NEW CENTURY INNOVATIONS, 2025)
Аннотация: Отглагольные имена (или номинализации) занимают важное место в грамматической системе арабского и английского языков. Они представляют собой имена, образованные от глагольных основ, и выполняют различные функции в предложении. Несмотря на то, что они существуют в обеих языковых системах, их образование, использование и функции имеют значительные различия.