ВЕЛИКОЕ И ДУХОВНОЕ НАСЛЕДИЕ АБУ АЛИ ИБН СИНО КАК ФИЛОСОФА И МЕДИКА - Халимбетов Юсуф Машарипович; Бакиев Шавкат Шерзодович (JOURNAL OF NEW CENTURY INNOVATIONS, 2025)
Аннотация: Данная статья посвящена научному и философскому наследию Абу Али ибн Сины (Авиценны), его вкладу в развитие медицины и философии в средневековый период. Гуманистические идеи Авиценны, направленные на заботу о здоровье человека и благо общества, остаются актуальными и в современном мире. Его труды, такие как "Канон врачебной науки", оказали огромное влияние как на Восток, так и на Запад.