ГОСУДАРСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ И ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА ШЕЙБАНИДОВ - Алимов Жасур (JOURNAL OF NEW CENTURY INNOVATIONS, 2025)
Аннотация: В данной статье рассматривается государственное управление и внешняя политика Шейбанидов, узбекской династии, правившей в Центральной Азии в XVI веке. Статья анализирует структуру государства Шейбанидов, их административную систему, а также их внешнеполитические отношения с соседними государствами. Особое внимание уделяется влиянию этих аспектов на политическую, экономическую и культурную жизнь региона