СЛОВООБРАЗОВАНИЕ В РУССКОМ ЯЗЫКЕ: КАК ОБРАЗУЮТСЯ НОВЫЕ СЛОВА И ИХ ЗНАЧЕНИЕ - Кудратова Гулрух Иззатуллаевна; Суюнова Парвина; Намозова Шахина (JOURNAL OF NEW CENTURY INNOVATIONS, 2025)
Аннотация:В статье рассматриваются основные способы словообразования в русском языке, а также их влияние на формирование новых слов и их значений. Анализируются такие методы, как аффиксация (приставочный, суффиксальный, приставочно-суффиксальный способы), словосложение, аббревиация, конверсия и заимствование. Особое внимание уделяется семантическому развитию новых слов и их роли в обогащении языка. Исследование подчеркивает важность словообразования для лексического запаса языка, его адаптации к изменяющимся реалиям и потребностям общества.