ВЛИЯНИЕ ДРУГИХ ЯЗЫКОВ НА РУССКИЙ: КАК ЗАИМСТВОВАНИЯ ИЗМЕНИЛИ РУССКИЙ ЯЗЫК - Кудратова Гулрух Иззатуллаевна,; Улашева Рухшона,; Кабулова Гузал, (JOURNAL OF NEW CENTURY INNOVATIONS, 2025)
Аннотация:В статье рассматривается влияние заимствованных слов на развитие русского языка. Анализируются причины и этапы заимствований, начиная с древних времен и заканчивая современностью. Особое внимание уделено влиянию различных культурных, экономических и политических факторов на процесс интеграции иностранных слов. Рассматриваются примеры заимствований из европейских, азиатских и англоязычных источников, их адаптация в русском языке, а также влияние на лексику, грамматику и стилистику. Исследование подчеркивает, как заимствования способствовали расширению словарного запаса, обогащению культурного контекста и формированию современного русского языка.