COVID-АССОЦИИРОВАННАЯ КОАГУЛОПАТИЯ У ПАЦИЕНТОВ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ - Холов У.А.; Мухаммадиева М.И.; Саноқулова С.А. (JOURNAL OF NEW CENTURY INNOVATIONS, 2025)
Изучено  значение  показателей  коагуляции  D-димера   (DD), протромбинового   времени   (ПВ), активированного    частичного    тромбопластинового времени   (AЧTВ),   тромбинового   времени   (TВ)   и фибриногена (Фг) в прогнозировании тяжести и прогноза COVID-19.  Нарушение  функции  свертывания  крови встречался  почти  у  всех,  чаще  у  тяжелых  пациентов. Показатели  гемостатического  гомеостаза,  как  D-димер, протромбиновое  время  и  фибриноген      могут  быть использованы в качестве предикторами тяжести течения болезни у пациентов.