РОЛЬ ЛАБОРАТОРНОЙ ДИАГНОСТИКИ ПРИ ВЕДЕНИИ ЖЕНЩИН С АНТИФОСФОЛИПИДНЫМ СИНДРОМОМ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ - Гафарова Сабина Хайрулло кизи; Юлаева Ирина Андреевна; Исомадинова Лола Камолидиновна (JOURNAL OF NEW CENTURY INNOVATIONS, 2025)
Аннотация Антифосфолипидный синдром (АФС) — это аутоиммунное заболевание, ассоциированное с высоким риском тромбозов и осложнений беременности, включая преждевременные роды и потери плода. Лабораторная диагностика играет ключевую роль в выявлении АФС и мониторинге состояния беременных женщин. В данной статье рассматриваются современные подходы к диагностике АФС, включая тестирование антифосфолипидных антител, коагулологические исследования и использование молекулярно-генетических методов.