БИОМАРКЕРЫ ГИПОКСИИ ПЛОДА: ЛАБОРАТОРНАЯ ДИАГНОСТИКА ОСЛОЖНЕНИЙ БЕРЕМЕННОСТИ - Гафарова Сабина Хайрулло кизи; Юлаева Ирина Андреевна; Исомадинова Лола Камолидиновна (JOURNAL OF NEW CENTURY INNOVATIONS, 2025)
Аннотация: Гипоксия плода является одной из основных причин перинатальной заболеваемости и смертности. Раннее обнаружение гипоксии плода и своевременное вмешательство может существенно снизить риск развития серьезных осложнений. Лабораторные методы диагностики играют важную роль в выявлении гипоксии на ранних стадиях, что способствует улучшению исходов беременности. В статье рассматриваются биомаркеры гипоксии, их значение в лабораторной диагностике, а также роль этих методов в управлении осложнениями беременности.