МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ БРОНХОВ И ЛЁГКОГО ПРИ АТЕЛЕКТАТИЧЕСКОМ ФОРМЕ РСД В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СРОКОВ ГЕСТАЦИИ - Эгамназаров Шахзод Шухратович (JOURNAL OF NEW CENTURY INNOVATIONS, 2025)
Аннотация: Пневмопатии является не воспалительным поражением легких. Морфофункциональные особенности дыхательной системы играют ключевую роль в развитии этого синдрома. В связи с высокой смертностью от этих заболеваний уже несколько десятилетий привлекает внимание исследователей. Несмотря на то, что разработано множество мероприятий по антенатальной профилактике этого синдрома, распространенность заболевания остается высокой.