ФУНКЦИОНИРОВАНИЕ ЯЗЫКА КАК МНОГОУРОВНЕВОЙ СИСТЕМЫ: АНАЛИЗ ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ МЕЖДУ ФОНОЛОГИЕЙ, МОРФОЛОГИЕЙ И СИНТАКСИСОМ - Рустам Садыков Мансурович; Дурдона Вахобова Абдурашит кизи (JOURNAL OF NEW CENTURY INNOVATIONS, 2025)
В статье рассматривается функционирование языка как многоуровневой системы, включающей взаимодействие между основными языковыми уровнями: фонологией, морфологией и синтаксисом. Основное внимание уделено взаимосвязям между этими уровнями, их влиянию друг на друга и их роли в формировании целостной языковой структуры. Анализируется, как фонологические особенности определяют морфологические структуры, а синтаксические правила формируют грамматические конструкции. Работа подчёркивает значимость межуровневых взаимодействий для понимания языковой системы в целом.