КОМПЛЕКСНОЕ ЛЕЧЕНИЕ ГЕРПЕТИЧЕСКИХ ГЛУБОКИХ КЕРАТИТОВ - Бобоев С.А.; Кадирова А.М.; Полвонов Х.А. (JOURNAL OF NEW CENTURY INNOVATIONS, 2025)
Аннотация. Герпетический глубокий кератит — заболевание, угрожающее пациенту потерей зрения в короткие сроки вследствие разнообразных осложнений, что требует от офтальмологов необходимых знаний о сущности герпетической инфекции глаз, умений правильно интерпретировать результаты современных лабораторных исследований, а также навыков определения рациональной и эффективной противовирусной терапии с учетом формы и стадии заболевания.