РЕЗЕКЦИЯ ЖЕЛУДКА КАК ФАКТОР, УВЕЛИЧИВАЮЩИЙ ДЕФИЦИТ ВИТАМИНА B12 - Расулова Сабина Алишеровна,; Юлаева Ирина Андреевна,; Исомадинова Лола Камолидиновна, (JOURNAL OF NEW CENTURY INNOVATIONS, 2024)
Аннотация: Резекция желудка – это хирургическая операция, при которой частично или полностью удаляется желудок. Одним из значительных последствий данной процедуры является развитие дефицита витамина B12, важного элемента, участвующего в кроветворении и функционировании нервной системы. В статье рассматриваются механизмы, по которым резекция желудка приводит к дефициту витамина B12, а также возможные клинические проявления и подходы к их коррекции.