ЛАБОРАТОРНАЯ ДИАГНОСТИКА РАКА МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ - Бобомуродова Фотима Азаматовна,; Каримова Линара Алихановна,; Исомадинова Лола Камолидиновна, (JOURNAL OF NEW CENTURY INNOVATIONS, 2024)
Аннотация: Рак молочной железы является одним из наиболее часто диагностируемых видов злокачественных опухолей у женщин. Лабораторные методы диагностики играют ключевую роль как в раннем выявлении заболевания, так и в прогнозировании его течения. Основные биомаркеры, такие как CA 15-3, HER2, и рецепторы гормонов (эстрогеновые и прогестероновые), обеспечивают важную информацию о характере опухоли, что позволяет персонализировать терапию. В статье обсуждаются современные методы диагностики, включая иммуногистохимию, полимеразную цепную реакцию (ПЦР) и жидкостную биопсию, а также значимость лабораторных данных для оценки прогноза заболевания.