АКТУАЛЬНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВО ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ - А. Саидов,; З. Холиков, (JOURNAL OF NEW CENTURY INNOVATIONS, 2024)
Аннотация. В статье рассмотрен вопрос создания пищевых продуктов с повышенной биологической ценностью. В частности для повышения пищевой и  физиологической  ценности  майонеза  предлагается  заменить  жировые компоненты  на  более  полезные  масла,  например,  тыквенное,  кунжутное, рапсовое. В качестве добавок можно использовать жмыхи, образующиеся после извлечения масел и содержащие большое количество биологически активных веществ.