ЗНАЧЕНИЕ МОРФОМЕТРИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ОЗИМОЙ ПШЕНИЦЫ - Ш.И.Ирназаров; Д.Б.Хужамова (JOURNAL OF NEW CENTURY INNOVATIONS, 2024)
Аннотaция: Представлены результаты исследований влияния предпосевной обработки семян озимой пшеницы наночастицами (НЧ) металлов (железа, цинка и меди) на показатели роста и развития растений и качество зерна. Получены обоснованные выводы о положительном влиянии НЧ металлов на морфометрические показатели растений (рост биологической массы), улучшение качества зерна, а также на 30% снижение зараженности грибковым заболеванием (фузариозом).