ОЦЕНКА АДАПТАЦИИ ЖИВАТЕЛНОГО АППАРАТА К ОРТОПЕДИЧЕСКИМ СТОМАТОЛОГИЧЕСКИМ КОНСТРУКЦИЯМ - Сафаров М.Т.; Нормуродова Р.З. (JOURNAL OF NEW CENTURY INNOVATIONS, 2024)
Введение. Ортопедическая стоматология - это серьезное вмешательство в организм человека, и одной из главных ее проблем является адаптация пациента к протезу. Термин «адаптация» (от латинского adapatio- приспособление) в ортопедической стоматологии может быть применен в двух случаях: 1) понятие привыкания пациента к протезу и 2) понятие адаптации тканей протезного дна к протезу. Также мы, авторы, приводим цитаты из наших научных работ, относящихся к ортопедической стоматологии, в разделе литературы.