АДАПТАЦИЯ В ПРОЦЕССЕ ПРОТЕЗИРОВАНИЯ С ПРИМЕНЕНИЕМ ЗУБНЫХ ИМПЛАНТАТОВ - Сафаров М.Т.; Нормуродова Р.З. (JOURNAL OF NEW CENTURY INNOVATIONS, 2024)
В   настоящее время отмечается значительный   рост   интереса у пациентов и стоматологов к применению дентальных имплантатов, имеющих существенные   преимущества   по   сравнению   с   зубными   протезами. Имплантаты не требуют привыкания, помогают выглядеть лучше, не влияют на   речь,   улучшают   функции   желудочно-кишечного   тракта,   могут предотвратить дальнейшую атрофию кости челюсти и ткани десны, снижают неудобства, связанные с ношением обычных зубных протезов, а также они могут   быть   использованы   для   повышения   устойчивости   и   улучшения фиксации оставшихся собственных зубов.