КОМПЛЕКСНОЕ ЛЕЧЕНИЕ БОЛЕЗНИ ПАРОДОНТА С ОРТОПЕДИЧЕСКИМИ КОНСТРУКЦИЯМИ - Хусанбаева Ф.А., (JOURNAL OF NEW CENTURY INNOVATIONS, 2024)
Аннотация. Цель работы состоит в том, чтобы повысить эффективность ортопедического лечения пациентов, страдающих заболеваниями пародонта. Ортопедическое лечение заболеваний пародонта включает в себя следующие этапы: выборочное шлифовывание зубов; временное шинирование; ортодонтическое лечение (по показаниям); использование постоянных шинирующих аппаратов и зубных протезов. Цели шинирования включают исправление дефектов зубного ряда, стабилизацию подвижных зубов и устранение травматической окклюзии и артикуляции. Окклюзионные каппы обязательно должны использоваться при стоматологическом лечении заболеваний пародонта, включая терапевтическую, хирургическую санацию, подготовку ортодонта и создание постоянных ортопедических конструкций.