МЕТОДЫ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ СИСТЕМЫ МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА - Турабоев Холмурод Рустамжон угли; Эрматов Ахрoржон Ахатжон угли (JOURNAL OF NEW CENTURY INNOVATIONS, 2024)
Акционерные общества играют важную роль в развитии экономики, поскольку они расширяют возможности привлечения капитала, инвестирования и внедрения инноваций в рыночной экономике. Они обеспечивают баланс между государственным и частным секторами, увеличивая экономическую активность в различных секторах. В целях широкого привлечения прямых иностранных инвестиций, кардинального повышения эффективности деятельности акционерных обществ, обеспечения их открытости и привлекательности для будущих инвесторов, внедрения современных корпоративных стилей управления, создания благоприятных условий для усиления роли акционеров в стратегическом управлении предприятиями, в соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан от 24 апреля 2015 года “О мерах по внедрению современных стилей корпоративного управления в акционерных обществах" ПФ-4720”о мерах по обеспечению безопасности дорожного движения" [1-4].