ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЕТОДОВ STEAM-ОБРАЗОВАНИЯ НА УРОКЕ - Абдукаххарова Мохина; Абдукаримова Шахноза Набиевна (JOURNAL OF NEW CENTURY INNOVATIONS, 2024)
В статье рассматривается применение методов STEAM-образования (наука, технологии, инженерия, искусство и математика) в учебном процессе. Подчеркивается важность интеграции различных дисциплин для развития критического мышления, креативности и навыков работы в команде у учащихся. Описываются ключевые подходы, такие как проектное обучение, практические эксперименты и использование технологий, которые способствуют активному вовлечению учеников и углубленному пониманию предметов. Также рассматривается роль интердисциплинарных конкурсов и дискуссий в формировании аналитических и творческих способностей. Статья призвана продемонстрировать, как методы STEAM могут обогатить образовательный процесс и подготовить учеников к вызовам современного мира.