СИСТЕМА ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ НА СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ - Абдукаримова Шахноза Набиевна; Обидова Зухра (JOURNAL OF NEW CENTURY INNOVATIONS, 2024)
Аннотация. В данной статье рассматривается современная система дошкольного образования, представляющий собой комплекс образовательных заведений, программ обучения и управленческих основ, направленных на развитие и обучение детей дошкольного возраста. Она основана на принципах вариативности, гибкости и целостности образовательного процесса. Система включает различные виды воспитательно-образовательных организаций, предлагающих разнообразные образовательные услуги. Важными компонентами системы является предметно-развивающая пространственная среда и педагогические кадры.