ОСОБЕННОСТИ ЛАБОРАТОРНОЙ ДИАГНОСТИКИ ВНУТРИУТРОБНОЙ ИНФЕКЦИИ - Усманова Зарина Мухтаровна (JOURNAL OF NEW CENTURY INNOVATIONS, 2024)
Аннотация. При подозрении у ребенка ВУИ чаще всего проводят исследования на наличие маркеров следующих инфекций: токсоплазмоза, ЦМВИ, герпетической инфекции, хламидиоза, а в последнее время и инфекционного мононуклеоза. Обследование матери во время беременности в большинстве случаев позволяет исключить те инфекции, на которые получены отрицательные результаты, и вести прицельное обследование ребенка. Если мать не обследована, то рекомендуется для оперативной и более достоверной диагностики ВУИ проводить параллельное исследование крови матери и ребенка.