1 С: РАБОТА В БУХГАЛТЕРСКИХ ПРОГРАММАХ - Исмаилова Ирода Астановна (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2024)
1С: Бухгалтерия 8.3» является абсолютным лидером среди программ учета и пользуется большой популярностью на территории стран СНГ. План счетов программы соответствует законодательству Узбекистана. В программе также учитаны все требования Налогового Кодекса УР, законов и постановлений Правительства УР. В случае изменений в нормативной документации вся отчетность в программе оперативно обновляется. Документы, реализованные в программе, соответствуют первичным документам. Первичные бухгалтерские документы — это официальные письменные документы, которые фиксируют все финансовые операции и события, происходящие в организации. Эти документы служат основой для ведения бухгалтерского учета. Они подтверждают факт совершения операций и содержат необходимую информацию для правильной отражения этих операций в учете. К примеру, к первичным бухгалтерским документам относятся кассовые чеки, счета-фактуры, акты выполненных работ, квитанции об оплате и прочие аналогичные документы. Данный способ — основной для отражения хозяйственных операций. Также можно вручную отражать некоторые проводки.