ПРИВИВКА ОТ СТОМАТИТА - Ахмадов Иномжон Низомитдин; Дустмуродова Зилола Зохитдин қизи (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2024)
Эта вакцина имеет название «Витагерпавак» разработана прививка от герпетического стоматита в России, и она предназначена для профилактики рецидивов герпетических инфекций, вызываемых вирусом простого герпеса I и II типов (ВПГ-1 и ВПГ-2) – именно эти типы вируса вызывают герпетический стоматит.