ИССЛЕДОВАНИЕ ЭКСПРЕССИИ ИММУНОГИСТОХИМИЧЕСКИХ (KI-67) (BCL-2) МАРКЕРОВ ИЗМЕНЕНИЙ В КЛЕТКАХ ПЕЧЕНИ В РЕЗУЛЬТАТЕ РАКА МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ. - Тураев Умар Рахимович (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2024)
Реферат: В эксперименте изучались осложнения печени при раке молочной железы (РМЖ) с помощью иммуногистохимии. Антиген Ki-67 представляет собой белок, находящийся в ядерном материале опухолевой клетки, и он необходим для пролиферации клеток. Выявление антигена Ki-67 указывает на опухолевые клетки, находящиеся в митотической фазе клеточного цикла. Это позволяет понять, насколько активно и быстро происходит деление опухолевых клеток, а следовательно, оценить скорость роста опухоли, риск метастазирования, терапевтические стратегии, потенциальные ответы на лечение и прогноз заболевания. Гистологическое и иммуногистохимическое исследование опухолевой ткани позволяет сначала получить морфологическое описание процесса, а затем определить его пролиферативную активность — скорость и темп деления клеток. Это дает четкую и объективную оценку степени злокачественности опухоли и прогноза ее дальнейшего развития.