ПРОКРАСТИНАЦИЯ КАК МАРКЕР ТРЕВОЖНОГО РАССТРОЙСТВА СРЕДИ СТУДЕНТОВ - Рахмонова Г.Ж. (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2024)
Прокрастинация, которая относится к акту ненужной задержки начала или завершения порученного задания, является широко распространенной, но часто игнорируемой проблемой среди студентов вузов. Откладывание задания может ухудшить успеваемость или привести к стрессу и плохому психическому благополучию. Существует пробел в знаниях в понимании циклической природы связи между тревогой и прокрастинацией, где тревога приводит к прокрастинации, которая, в свою очередь, усугубляет тревогу. В свете этого мы стремились оценить уровень прокрастинации и тревожности среди студентов и сопоставить связь между их прокрастинацией и статусом тревожности.