ТРУДНОСТИ И ОШИБКИ В ОСВОЕНИИ МЕДИЦИНСКОЙ ТЕРМИНОЛОГИИ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ: ПРИЧИНЫ И ПУТИ ПРЕОДОЛЕНИЯ - Мамбетова Р.Б.; Айбергенова А.Р. (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2024)
Статья посвящена анализу трудностей и ошибок, возникающих при освоении медицинской терминологии на русском языке. В работе рассматриваются основные проблемы, с которыми сталкиваются студенты медицинских вузов, включая сложность структуры медицинских терминов, многозначность и заимствование терминов из латинского и греческого языков. Также выявляются причины ошибок в использовании медицинской терминологии, такие как недостаток знаний в лексикологии, когнитивная перегрузка и отсутствие контекста. В статье предлагаются методы преодоления этих трудностей, такие как обучение этимологии и морфологии, использование мнемотехники, интеграция теории с практикой и междисциплинарное обучение.