О СУЩЕСТВОВАНИИ СОБСТВЕННЫХ ЗНАЧЕНИЙ ВНЕ СУЩЕСТВЕННОГО СПЕКТРА ОДНО ОБОБЩЕННОГО МОДЕЛА ФИРИДРИХСА - Ш.М. Латипов; Д.А.Латипова; С.А.Очилова (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2024)
Аннотация: В настоящей работе рассматривается случай, в котором значения функции лежат ниже существенного спектра оператора т.е. , . Исследуется число собственных значений рассматриваемого оператора, лежащих вне существенном спектре.