УЛУЧШЕНИЕ ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫХ СВОЙСТВ ПОЛЮСОПЕРЕКЛЮЧАЕМЫХ ОБМОТОК - Рисмухамедов Д.А.; Розметов Х.Э; Хусанов Ш.Х (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2024)
Аннотация: В статье представлена актуальность разработки двухскоростных полюсопереключаемых асинхронных электродвигателей в целях энерго- и ресурсосбережения, а также для облегчения процесса пуска мощных электродвигателей. Представлены преимущества практического применения в двухскоростных двигателях одной полюсопереключаемой обмотки вместо двух раздельных. Также представлен процесс построения полюсопереключаемой обмотки на основе метода «Дискретно-заданных пространственных функций