АСИНХРОННЫЕ МАШИНЫ ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ - Райхонов Шухрат Зарипович; Shuhrat Raykhonov (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2024)
Асинхронные машины являются широко используемыми электрическими машинами в современной промышленности, и повышение их энергетической эффективности является актуальной задачей. В данной статье представлены результаты теоретических и экспериментальных исследований по энергосбережению асинхронных машин. В ходе исследования были проанализированы технические и технологические решения, направленные на повышение эффективности асинхронных машин, и разработаны рекомендации по энергосбережению.