КУЛЬТУРА РАЗГОВОРНОЙ РЕЧИ - Каримова Ферузахон (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2024)
Статья посвящена анализу культуры разговорной речи с акцентом на Английский язык. Рассматриваются фонетические особенности, такие как ритм, мелодика и тенденции произношения. Выделяются основные характеристики ритма, включая квантитативно-тонические и тональные аспекты. Обсуждается мелодическая структура и использование выделительного ударения. Автор изучает диалогические формы речи, их стилистическую вариативность и зависимость от экстралингвистических факторов. Особое внимание уделено тенденции к краткости и экспрессивности через эллипсис. Приводятся результаты экспериментального аудиторского анализа, определяющего фрагменты речи, соответствующие культурным нормам. Работа подчеркивает сложность разговорной речи и необходимость дальнейших исследований её фонетических и социальных характеристик.