ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ВЗЛЕТ: УЗБЕКИСТАН НА ПУТИ К ЧИСТОЙ ЭНЕРГИИ - Е.А. Борисова (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
Статья рассматривает перспективы развития альтернативных источников энергии в Узбекистане. Основной акцент делается на потенциале солнечной и ветровой энергии, а также на необходимости инноваций и устойчивого развития вэнергетическом секторе. Автор подчеркивает важность использования чистых источников энергии для обеспечения энергетической безопасности и устойчивого экономического развития страны.