МИНЕРАЛОГИЧЕСКИЙ СОСТАВ РУДНЫХ ТЕЛ МЕСТОРОЖДЕНИЯ «ЯНГИ ДАВОН» - Б.А. Комилов; Ж.Ш. Раббимов (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2025)
. Блеклые руды отмечаются в кварце, в карбонатных гнездах, в кварц-карбонатных прожилках, образуют, как мелкие ксеноморфные, удлиненные зерна с неровными и извилистыми ограничениями, так и близкие к изометричной небольшие гнездообразные скопления. Встречаются в ассоциации с халькопиритом, галенитом, сфалеритом, образуя с ними совместные сростки.