СТРУКТУРНЫЙ АНАЛИЗ ПРОГРАММНОЙ СИСТЕМЫ, РАЗДЕЛЯЮЩЕЙ КЛИЕНТОВ РОЗНИЧНОГО БИЗНЕСА НА СЕГМЕНТЫ НА ОСНОВЕ ДАННЫХ БАНКОВСКИХ ТРАНЗАКЦИЙ - Алимов Фазлиддин Халимович (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2024)
Аннотация. В статье рассматривается структурный анализ программной системы, предназначенной для сегментации клиентов розничного бизнеса на основе данных их банковских транзакций. В работе описаны ключевые компоненты системы, такие как сбор данных, их предварительная обработка, применение алгоритмов машинного обучения для анализа поведения клиентов и построение сегментов. Особое внимание уделено интеграции банковских данных, которая позволяет улучшить точность сегментации и персонализировать предложения для разных групп клиентов. Исследование демонстрирует, как структурные элементы системы способствуют повышению эффективности маркетинговых стратегий и управления клиентскими отношениями в розничном бизнесе.