СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ РУССКОГО ЯЗЫКА - Байрамова Наргиза Назимовна (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2024)
Аннотация: Данная научная статья рассматривает роль русского языка в современном мире, его влияние на глобальную культуру и экономику, а также вызовы, с которыми сталкивается язык в настоящее время. В частности, обсуждаются проблемы сохранения языка в условиях глобализации, его использование в науке и образовании.