«РЕВИЗОР», АНАЛИЗ КОМЕДИИ НИКОЛАЯ ВАСИЛЬЕВИЧА ГОГОЛЯ - Одинаев Умидбек Бахтиёрович; Ходжакулова Шахло Аскаровна (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2024)
Аннотация: Гоголь создал яркие, сатирические образы, высмеивающие пороки российской действительности. Комедия "Ревизор" действительно была очень смешной и остроумной, даже сам император Николай I так охарактеризовал ее. Эта аннотация кратко и емко раскрывает главную идею и восприятие комедии "Ревизор" современниками, что позволяет получить общее представление о ее содержании и значении. Отмечается сатирический характер произведения Гоголя и его успех у публики.