ЗНАЧЕНИЕ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В ОБУЧЕНИИ РУССКОМУ ЯЗЫКУ - Абдимуратова Айтгуль Бекбосыновна (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2024)
Аннотация: В данной статье подчеркивается важность информационных технологий в обучении русскому языку. Информационные технологии позволяют учителям проводить интерактивные уроки, использовать онлайн-ресурсы, предоставлять возможности для самостоятельного обучения, облегчать процессы оценивания и анализа, развивать сотрудничество и общение, использовать интересные методы обучения, а также обеспечивать мгновенный доступ к информации. Эти возможности делают процесс изучения русского языка студентами эффективным, интересным и интерактивным. В результате информационные технологии служат для учителей русского языка важным инструментом повышения качества образования и расширения знаний учащихся.