ДЕРИВАТЫ-СЛОЖЕНИЙ СЛОЖНЫХ СЛОВ В «СЛОВООБРАЗОВАТЕЛЬНОМ СЛОВАРЕ РУССКОГО ЯЗЫКА» - Кодиралиева Дурдона Козимжановна (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2024)
Аннотация: в данной статье охарактеризованы композиты в структуре русских словообразовательных гнёзд, цепочек и парадигм. Определена специфика композитообразования в именных, глагольных и наречных СГ.  Выявлены основные модели композитосодержащих словообразовательных цепочек и словообразовательных парадигм на различных ступенях словообразования с учётом вида и типа композитообразования, частеречных характеристик первичных и вторичных композитов.