СЕСТРИНСКИЙ УХОД ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ОРГАНОВ ДЫХАНИЯ - Пахридинова Санобархон Зухридиновна; Халилова Нафисахон (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2024)
Заболевания дыхательной системы затрудняют обогащение крови кислородом и угнетают все функции организма. Пациенты в тяжелом состоянии нуждаются в постоянном наблюдении и специальном уходе. Помимо общих мероприятий: измерения температуры и АД, гигиенических процедур, помощи в самообслуживании, им требуется обеспечить условия для спокойного глубокого дыхания. Далекие от медицины люди могут ошибочно оценивать состояние пациента и неправильно выполнять рекомендации врача. Лучше всего, если уход за больным с патологией органов дыхания возьмет на себя опытная сиделка.