БОЖЕСТВЕННАЯ КОМЕДИЯ ДАНТЕ АЛИГЬЕРИ - Карслиева Тамина Хамидовна; Н. Зубайдова (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2024)
Аннотация: В данной статье будет описываться ,,Божественная комедия’’ Данте Алигьери. Объединяет теологию, философию и поэзию в глубоком исследовании морали и человеческой души. Написанная в начале XIV века, эта эпопея рассматривает путь человечества через свои разделы - Ад( Inferno), Чистилище( Purgatorio) и Рай( Paradiso). Данная статья исследует исторический и культурный контекст поэмы , а также ее актуальность для современного читателя.